그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.26

무뼈닭발은 어떻게 만들어지게 되는 건가요?

평소에 닭발을 종종 먹는 편이라 친구들과 저녁에 만나서 한 잔 걸칠 때도 닭발을 시켜먹는데요, 뼈보다는 무뼈닭발이 바르기도 편해서 시켜먹고 있습니다. 예전에 무뼈닭발이 되게 비위생적이게 만들어진다고 농담반 진담반으로 얘기하던데, 며칠 전 닭발을 먹다가 문득 그 말이 생각나더라고요. 무뼈닭발은 어떻게 만들어지게 되는지 그 과정이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    닭뼈를 발골하는 기계가 있습니다 순살치킨 같은 방식의 기계를 사용하여 만드는걸로 알고 있습니다