놀이육아
ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑
ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑22.07.26

초1 8살인 여자아이 역할놀이?

초1 8살인 여자아이 역할놀이를 아직도 좋아하는데

8살 연령에도 많이 하는지 궁금합니다.

7살까지는 그런가보다했는데 아직도 역할 놀이 위주로 놀고 싶어해서요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    8살이 되어도 역활놀이 하는것을 좋아할수잇습니다.

    특별히 문제가 될것은 아니며 이러한 성향은 시간이지나면 조금씩 변화될것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여자 아이들은 아기자기한 놀이를 좋아합니다.

    유치원 영역 놀이 중 가장 인기 있는 영역이 역할영역입니다.

    7살 때 놀았던 기억이 있어서 지금도 역할 놀이를 좋아하는 것 같아요.

    시간이 지나면 친구들 영향도 있어서 다른 놀이에 흥미를 느낄 것이니 너무 염려하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    7살 때 했던 놀이를 8살이 되었다고 바로 끊을 수는 없습니다.

    커가면서 주변 환경의 영향을 받으면서 놀이도 바뀌게 될테니 기다려 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    8살 아이가 역할 놀이를 한다고 해서 문제되거나

    걱정하실 필요는 없을 것 같습니다

    8살 아이들도 많이 좋아하는 놀이이기때문에 걱정하지 않으셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    다른 아이들은 초등학교 3 ~ 4학년까지 역활놀이를 좋아하기도 합니다.

    질문자님의 아이 또한 현재 성장과 발달에 지장이 있고 그런 것은 아니며

    충분히 정상적인 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    7살이나 8살이나 아직 어린 아이입니다 7살때 좋아하던 놀이를 8살이 되어 초등학교에 간다고 갑자기 하지 않거나 그러는 것이 더 어색한 행동입니다

    그렇기때문에 너무 걱정하지는 않으셔도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김태훈 육아·아동전문가입니다. 소꿉놀이는 유치원 연령대에서 주로 많이합니다만, 초등학교 저학년(1~2)까지도 더러 하기때문에 크게 걱정하실부분은 아니라 보여집니다.