부기킹
부기킹22.11.03

회는 초고추장, 와사비장, 막장 중 어떤게 맛있나요?

회를 찍어먹는 양념장 취향은 개인마다 틀리지만 꼭 이런 횟감은 와사비장에 어떤 것은 초고추장에 먹어야 하는게 있나요? 회를 장맛으로만 먹어서 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    ㅎㅎ 취향에 따라 다르겠지요.

    제가 있는 이 곳 거제도는 아무래도 바다가 인접하니 생선회를 즐길 수 있는 기회가 육지에 비하여 잦은 편인데요, 3년 전까지 서울에서 쭉 생활 할 때는 횟집가면 양념장을 주로 초고추장으로 즐겼고 대부분의 서울 사람들도 마찬가지였습니다.

    그런데 거제도에 내려와서 초고추장에 회를 먹는 제 모습을 보고선 이 곳 사람들은 저더러 회 먹을 줄 모른다면서 막장에 참기름,마늘다진것 듬뿍 넣어 먹어 보라고 하더군요.

    지금은 막장 맛에 익숙해져서 초고추장 보다는 그렇게 즐기는 것이 더 나은 거 같습니다.

    그런데 귀한 손님과 같이 가끔 일식집에서 회를 시킬 때면 와사비장에 먹는 것이 회 본연의 맛을 느낄 수 있다는 얘기를 하면서 즐기지요.

    그래서 어느 것이 더 맛있다고 하기 보다는 취향인 것이구요, 저희집 애들이 20대인데 녀석들은 오로지 초고추장으로만 먹더군요.

    막장에 한번 먹어 보라고 해도 별로 호응하지 않는 걸로 봐선 요즘 젊은이들은 초고추장 취향인 것 같습니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 엄청난하마133입니다.취향에 따라 다르겟지만. 초고추장과막장참기름.깨소금 참기름 이렇게 다섞어서 드셔도 맛잇어요.땡초도 함께....

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    개인취향이지 정답은 없습니다. 초장 막장 간장 와사비 등에 먹고 소금만 쪼금 찍어 먹는 경우도 있습니다.

    그리고 회는 장맛으로 먹는다는 것보단 장을 조금 찍고 씹다보면 첨엔 장맛 그리고 기름지고 고소한 맛이납니다

  • 안녕하세요. 보고싶은치타75입니다.

    저는 회를 먹을 때 초고추장을 찍어먹는게 제일 맛있는거 같아요!! 달달 새콤하니 감칠맛이 나는거 같습니당ㅎㅎ