기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.19

회를 먹을 때 어떻게 먹는 것이 가장 맛있나요?

회를 먹을 때 초장에 찍어먹는 사람, 와사비에 찍어먹는 사람, 된장에 찍어먹는 사람 등,여러가지 소스를 사용하는데, 회를 먹을 때 어떤 소스에 찍어 먹는 것이 가장 맛있나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.지극히 개인적인 취향 입니다. 나는.굵은소금.빻은.소금에 찍어먹는게 가장 맛있습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    사람의 입맛이나 기호에 따라 다를거같습니다

    저는 개인적으로 초장도 맛있지만 요즘은 양념된 쌈장에 찍어먹는게 더 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 엉뚱한제비159입니다. 그건 개인적인 취향이지만 저는 초장이 가장 맛있는 거 같아요. 살짝 매콤새콤하면서 회의 야들함이 너무 좋아요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    저는 된장에 마늘, 고추 갈아 넣은 거 섞어 넣고 그 위에 초장 뿌려 먹습니다.

    회 본연의 질감은 와사비가 최고입니다만, 뭐니해도 초장맛이죠.