음악학문
솔직한자라164
솔직한자라16422.02.03

코로나와 공연예술, 함께할수있을까요?

여기저기에서 공연 취소와 연기 소식이 들려오고있습니다.

전시들은 그래도 취소는 이제 안되는것같은데,

코로나 확진자가 급증하며 공연장과 극단이 또다시 위기를 맞고 있어요.

코로나와 공연예술인... with 할 수 있을까요?

어떻게 활동을 이어갈수있을지가 참 막막합니다...

  • 안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

    공연예술계의 실상과 거리가 먼 정부정책이 주는 혼란이 계속되는데,

    안타깝지만 그래도 그중에 신청가능한 정책에 지원해보고

    또 현장공연을 미디어나 온라인 플랫폼으로 옮겨가는 방안을

    생각해보는 게 필요할 것 같습니다. 좋은 하루 되세요.