기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.15

친하지도 않는 회사사람이 자꾸 친한척하는데 불편해 죽겠네요.

결국에는 자기 일좀 도와달라는거라는거 뻔히 보이는데 어떻게 대해야 할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    내 인생에 과한 참견을 하는 것이 아니라면 두루두루 친하게 지내면서 서로 돕고 살아보세요. 옛말에 작은 사람은 두루두루 친하게 지내지 못하며 패거리를 만들고, 큰 사람은 패거리를 만들지 않고 두루두루 친하게 지낸다고 했습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.친하지않는사람이 친한척을한다면 그냥 무시하세요. 도와주지도 말구요. 버릇생깁니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    공과사는 구분해버리세요 사적으로 친하게 다가오는건 어느정도 받아주고 업무적인부분을 칼같이 끊어버리시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    적당한 선에서 간결하고 완강히 반대의사를 표현해 보세요~ 마음이 흔들려 조금씩 해주다보면 예상과 다른 일들이 생길 수 있으니 조금 힘들더라도 처음에 완강히 거절 의사를 표현하는게 좋을것 같아요~