기타 고민상담고민상담
유리잉
유리잉22.10.26

요즘 잠이 많아져서 시도때도 없이 자는거 같아요 어떡하죠?

잠은 진짜 충분히 많이 자는거 같은데

일을 하면 일하는 도중에 잠을 자거나;;

강의를 듣는 도중에서도 자고,,

밥 먹으면서 잠을 자기도 해요

  • 안녕하세요. 옹골진스라소니279입니다.

    잠에 충분히 자는데도 낮에 졸리다면

    식곤증이 올때 상쾌한 사탕을 드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 잠을 못 자는 것만 수면장애라고 생각하지만 너무 많이 자는 현상도 수면장애일 경우가 있습니다.

    본인의 수면 패턴을 정해서 예를 들면 12시 취침 8시 기상을 평일, 주말 모두 지키면서 수면에 방해가 되는 커피, 에너지드링크, 카페인이 들어간 차 종류는 피해시면서 경과를 지켜보는걸 추천드립니다.

    상황이 개선이 안된다면 정신과에서 상담을 받아보는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 잠을 규칙적으로 주무시는걸 추천드려요 계속 패턴을 같게하셔야 낮에 잠이오는현상이 극복되실겁니다

  • 잠을 취하는 시간은 충분한데 그에 비해 수면의 질이 현저하게 떨어지는 경우인데요.

    이런 경우 수면의 질이 떨어지는 원인이 무엇인지를 찾고 그에 맞게 수면환경을 바꿔본다든지 수면습관을 고쳐나가는 것이 필요합니다.. 정직한군함조61입니다.