박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.15

남은 피자 촉촉하게 데워 먹는 방법은요?

먹다 남은 피자는 수분이 날라가기 때문에 처음처럼 맛있게 먹을 수 없는데요.

처음 배달 왓을때 처럼 맛있게 먹는 방법좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저같은 경우는 후라이팬 가에 물을 조금 뿌려주고 가운데에 피자를 두고 데웁니다.

    데울 때 후라이팬 뚜껑을 닫고 약불로 천천히 데우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    전자레인지용 그릇에 남은 피자를 옮기고, 물을 다른 그릇에 받아 함께 돌려주시면 물이 피자를 촉촉하게 만들어줘서 맛있게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    [식은 피자]

    집에 굴러다니는 종이컵 하나를 구해서

    약간의 물을 담아서 피자와 함께

    전자레인지 1분!

    ​물이 수분을 공급해줘서

    마른 도우가 부드러워지고

    시간이 지나도 딱딱해지는 현상이 적어!​

    전자레인지에서 1분 데우고 나온 상태에서

    후라이팬에 살짝 데우면

    바삭함까지 생긴다고!! 합니다

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    남은 피자 전자렌지에 돌리실때 물 한컵 넣어서 돌리시면 촉촉하게 됩니다 맛있게 드세요!