기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.19

우리나라 축구 대표팀 최다 점수차 승리와 패배는 각각 어느팀과 몇 점차 였을까요?

현재 우리나라 축구팀이 쿠웨이트와 아시안게임 예선전을 하고 있는데 6:0으로 앞서고 있습니다. 우리나라 축구 대표팀 역대 최다 점수차 승리와 패배는 각각 어느 팀과 몇 점차 였을까요?

  • 안녕하세요. 무감독입니다.

    최다 점수차 승리는 2003년 9월29일 아시안컵 예선전 네팔상대 16-0 승리이고

    최다 점수차 패배는 1948년 8월5일 런던올림픽에스웨덴전 0-12 패배입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다~