기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.06

혼자서 벚꽃구경하는거 이상해 보일까요?

요즘 벚꽃이 이쁘게 잘폈던데 주변사람들은 다들 커플이라 저혼자라도 가볼려고 하는데

혼자서 벚꽃구경가는게 이상해 보일지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    혼자 구경 간다고 문제될 것은 없습니다. 요즘은 1인 가구로 증가로 1인씩 식사도 많이 하는데, 혼자 벚꽃 구경을 한다고 이상하게 생각할 사람은 없습니다. 혼자 벚꽃 구경 시 자신만의 즐길거리를 찾는다면 좋은 꽃구경이 될 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    아니요. 전혀 이상할것이 없습니다. 막상 가보면 혼자 와서 사진찍고 구경하시는 분들도 많구요. 이번주가 벚꽃 절정기라 하니. 꼭 구경가시어 좋은 구경 하세요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 혼자 벚꽃 구경 간다고 해서 전혀 이상하지 않아. 일일이 사람들이 신경쓰지도 않아요. 간혹보면 혼자 구경하시는 분들도 있어요.

  • 안녕하세요. 행복을 찾아요입니다.

    전혀 이상할게 없습니다.

    저도 가끔 바다가 보고싶거나 카페가 가고싶으면 혼자서 갑니다.

    다른사람들이 커플 혹은 가족끼리 왔다고 해서 부끄러워 하실 필요도 없고

    내가 추구하는 것에대한 만족이 중요하지 다른사람의 시선은 중요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 당찬삵265입니다. 아니요 전혀요 저도 혼자보는게 더 좋아요 조용히 정말 꽃구경만 하는거 너무 좋아요 ㅋㅋ 누가 이상하게 봐요 아니에요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    혼자도 좋아요. 둘이가면 둘이라서 의미가 있고, 혼자이면 혼자이기 때문에 의미가 있어요. 등산, 산책 왔다고 생각하세요. 오히려 혼자 아이스아메리카 한잔 들고 천천히 사색하면서 걷고 싶네요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아마 많은사람들이 별 관심이없울거에요 혼자가셔도 크게 의식하지않으시면 문제될거 없을것같아요