기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.02

당면이 포함된 음식으로 어떤게 있나요?

당면하면 가장 먼저 떠오른것은 모든사람들이 좋아하는 잡채인데요.

잡채외에도 당면을 부재료로 포함해서 만든 음식들은 어떤것들이 있나요?

최대한 많이 알려주세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    가장먼저.잡채.만두. 찜닭. 떡뽁이.

    부대찌개.뚝배기 불고기.육개장.김말이.순대.비빔당면등 입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.당면이 포함된음식은 많이있습니다. 일단 김말이 . 그리고 만두. 순대.뼈해장국 .찜닭.뚝불고기 등 무수히많이 들어갑니다

  • 안녕하세요. 보람찬콩중이136입니다.

    답변드리겠습니다

    찜닭, 콩불, 떡볶이,만두,잡채,양장피 이정도가 생각나네요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    찜닭에도 당면을 많이 넣습니다.

    즉석떡볶이에도 당면사리가 들어가기도 하죠.

    부산에 유명한 비빔당면도 있습니다.