비뇨의학과건강상담
05ADBN
05ADBN24.01.29

물을 많이 마시지 않았는데도 소변이 엄청 자주 마려운데 몸어딘가가 안좋은건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

요즘들어서 물을 진짜 안마셔도 거의 짧은 간격으로 소변이 자주 마려울때가 있는데 건강이 어디가 안좋은 증상인가요?

답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    수분섭취와 관계없이 소변이 너무 자주 마려운 것 같다면 방광염과 같은 문제를 확인해볼 필요가 있겠습니다. 비뇨의학과나 산부인과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 급성 방광염 같은 질환의 가능성을 고려해보아야 하는 증상이지만, 해당 증상만 놓고 정확히 어떻다 이야기할 수 없습니다. 비뇨의학과나 산부인과에서 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.