밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.28

골프경기는 18번홀까지 있는데, 왜 18번홀까지 있나요?

프로골프 경기를 가끔씩 TV를 통해서 시청하는 경우가 있는데,

경기방식이 18번홀까지 돌아서 가장낮은 타수를 기록하는 사람이 우승하는데

왜 18번홀까지 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 여유만만입니다.

    골프는 원래 18홀로 이루어진 경기 형태로 발전되었습니다. 18홀의 경기 형태가 성립하는 이유는 역사적인 배경과 게임의 특성에 기인합니다.

    골프의 초기 역사에서는 골프장의 크기와 레이아웃을 결정하기 위한 제한이 없었으며, 홀의 수도 다양했습니다. 그러나 19세기 말부터 스코틀랜드의 스털링과 앤드루스 골프 클럽을 중심으로 정착되기 시작했습니다. 이 골프 클럽에서는 22개의 홀을 사용하여 경기를 치르던데, 이것은 특정 경기 형태나 규칙이 아닌 단순히 편의상 사용된 것으로 보입니다.

    그러나 시간이 지남에 따라 경기 형태와 규칙이 조금씩 정착되면서 18홀로 이루어진 경기가 보다 널리 퍼지게 되었습니다. 18홀은 경기의 기간과 플레이어들의 체력을 고려할 때 균형 잡힌 형태였고, 경기 과정에서 다양한 골프 스킬을 테스트하기에 적합한 구조였습니다. 이후 골프 규칙이 표준화되면서 18홀이 대부분의 골프 경기에서 사용되는 표준 형태가 되었고, 현재까지 이어져오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    처음엔 골프장의 위치나 넓이 지형에 따라 홀수가 제각각이었다고 하는데 영국 스코틀랜드 세인트앤드루스의 로열 앤드에이선트클럽의 18홀 코스가 기준이 되면서 18홀이 일반화 되었다는 설이 있답니다