검붉은코브라279
검붉은코브라27923.06.02

골프종목은 왜 18홀까지 있는지 궁금합니다.

안녕하세요. 골프를 배우기 시작한 골린이 인데요. 한번 필드에 따라갔다가 생각보다 오래걸리는시간에 놀랬는데요. 골프는 왜 18홀까지 진행하는 것으로 결정을 했을까요?

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    골프에서 홀이 18개인 이유는 역사적으로 이 게임이 스코틀랜드에서 탄생하였을 때, 그 지역에서 가장 유명한 골프장인 세인트 앤드류스에서 1인당 라운드에 필요한 골프공의 개수가 18개였기 때문입니다.

    이후 세인트 앤드류스 근처의 골프장들이 이를 따라서 18홀로 구성하게 되었고, 이후 전 세계의 다른 골프장들도 이를 따라 18홀로 구성하는 것이 일반화되어 현재에 이르고 있습니다.