말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.28

양치질은 몇분 하면 좋을까요??

원래는 3분으로 알고 있었는데 3분은 너무 짧은 거 같더라구요 보통 5분 정도 하는 거 같은데 오래 하면 더 좋지

않을까요? 오래 닦으니깐?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    너무 오래 닦는 것도 치아가 손상될 수 있어서 그렇게 좋지는 않다고 합니다. 그렇다고 시간을 정확히 정해서 닦을 필요는 없고 일부러 빨리 닦거나 길게 닦거나 할 필요 없이 평소대로 닦으면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    너무 오래 닦으시면 치아 겉에 에나멜이 다 벗겨져서 치아의 손상을 일으킬 수 있습니다

    2~3분 정도가 적당하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 노련한뻐꾸기58입니다.

    양치질은 시간을 정해놓고 하는것보다 구석구석

    닦는것이 좋지안을까요?저같은경우에는 한구역에 대략 10초?정도 치솔질을 하는데 3분정되걸리네요..

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    너무 오래하는것도 치아가 마모되어 좋지 않을것 같습니다

    3분 5분 딱 정해놓고 하기보다는

    꼼꼼하게 양치질하는것이 가장 중요할듯 합니다

  • 안녕하세요.

    양치질을 오래하게 되면 치아도 마모되는 부분이 생길수가 있습니다. 음식물의 종류에 따라 기름기가 있고 없고 차이도 있어서

    보통 2~3분이 적당하며 치아 및 치아사이, 혀도 함께 양치를 해야 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한스라소니143입니다.

    사람마다 다를것 같은데요

    몇분이 중요한게 아니라 구서구석 위 아래로

    정확하게 하는게 더 중요할것 같아요

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    의사분들 전문가분들의 의견으론3분입니다. 오래하면 치아의손상만 불러올뿐입니다. 45도정도로 살짝힘주지말고 3분치아하시면 치아건강전혀신경쓰지않아도된다네요