기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

양치는 몇 분 정도 해야 하나요?

양치는 3분 정도 해야 하는걸로 알고있습니다 정말 3분 정도 해야 하나요?

아니면 3분보다 조금은 덜 한 2분 정도만 해도 문제 없을까요?

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.01.17

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    2분정도로는 전체치아의 모든 면을 닦기에 부족한 시간입니다. 사실 3분도 부족합니다. 333에서 시간을 뜻하는 3의 의미는 3분'이상'하라는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    양치에 대한 시간은 정해진 것이 없으며 사람마다 얼마나 꼼꼼히 하느냐에 따라 다를 수 있습니다. 3분이 아니라 잇몸 및 치아 상태가 좋지 않다면 대학병원에서는 10분 이상도 권하고 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 꼼꼼히 양치를 하시게되면 3분정도 걸리게 됩니다. 시간이 중요하지만, 양치를 얼마나 꼼꼼히 하시는게 중요하니 시간보다는 꼼꼼히하시는거에 집중을 하신느게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치를 2분정도 하시더라도 꼼꼼하게 빠지는 곳 없이 하신다면 크게 문제가 될 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    양치는 최소 3분이상 하는게 좋습니다.

    또한 양치질을 치아 구석구석 꼼꼼하게 하는것이 중요합니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    양치질은 시간보다 솔을 이용하여 꼼꼼히 닦아 주는것이 중요합니다.

    칫솔이 치아의 여러면을 닦을수 있다면 시간은 큰 상관이 없지만 그래도 충분한 시간을 솔질하기 위해서 3분정도 하라고 말하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    양치는 3분정도 해줍니다. 구석구석 닦는데 보통 3분은 소요됩니다.

    너무 짧게할 경우 깨끗하게 닦이지 않을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.