세심한향고래249
세심한향고래24924.01.30

티눈이랑 사마귀는 뭐가 다른거에요?

티눈도 뭉쳐서 커지고 사마귀도 뭉쳐서 커지는데 둘이 뭐가 다른거죠? 티눈이 점 밖으로 돌출이 안되는거 같긴한데 사마귀가 좀 돌출이되고요. 둘의 차이즘 알려주세요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    티눈을 한번 파보시면 점가시같이 생긴것이 속으로 파고들어가 있것을 볼수 있어요

    흔히 뿌리라고 하지요

    사마귀는 파보려하면 바로 피가 줄~줄

    아프기 까지 이게 바로 구분되는 차이입니다

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 사마귀는 바이러스에 의한 면역력 결핍과 연관있고 티눈은 마찰에 의해 발생합니다 전혀 다릅니다