기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

물을 많이 마시는게 좋다고하는데

저도 물을 많이 마시고싶은데 생각보다 물을 못먹겠더라고요ㅠ 어떻게 하면 물을 많이 마실수있을까요? 노하우가있으면 알려주세요

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.04.05

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 물을 많이 마실 수 있는 방법은 물에 레몬즙을 조금 넣든지 레몬을 두 세 조각 넣으면은 물을 많이 마실 수 있습니다 물을 왜 많이 못 마시느냐면 맛이 없기 때문입니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    의도적으로 물을 많이 마시려고 노력하지 않으면 많이 못 먹게 되는거 같습니다.

    저같은 경우 일어나자마자 물 한잔 먹고요, 아침 운동하고 물한잔 먹고요.

    회사에 출근하자 마자 텀블러에 가득 물을 한잔 담아다가 업무 중간 중간 마시고요,

    점심식사 후에 한잔 먹고, 다시 텀블러에 물을 가득 담아 오후에 졸릴때 자주 마시고,

    저녁식사 후에 한잔 먹고, 자기 전에도 한잔 마시고 잡니다.

    그러면 얼추 2리터 정도 마시는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    물을 우리몸에 제일중요한 수분담당이기떄문에 물을 자주마시는게 건강에 좋아요. 물을 못드시겠다면 차를 타서 드시는게 좋구요. 아니면 수분음료수같은 거드시면좋아요. 포카리스웨트가 좋다고하더라구요!

  • 안녕하세요. 꿀벌4590입니다.

    물을 안마시다가 갑자기 마시면 물맛도 좋지 않고 정말 힘들죠

    저는 그냥 생물보다

    보리차나 헛개차나 맛이 좀 가미된 차를 먹습니다.

    그럼 좀 많이 마시게 되더라고요

    좋아하는 맛을 찾아서 차로 마셔보는게 어떨까요? 시원한거 좋아하시면 시원하게도 먹을 수 있으니까요

  • 안녕하세요. 한판승입니다.

    성인기준 하루 2리터가 권장량입니다

    한번에 2리터가 아니라 하루에 2리터이니

    오전에 1리터 오후에1리터 마시는 습관을 들이시면 쉽게 마실 수 있습니다

    또한 갈증이 났다는것은 이미 우리몸에 수분이 부족하다는 신호 입니다

    갈증 나기전에 수시로 조금씩 마시면 됩니다

  • 안녕하세요. 저도 일반 생수를 사서 먹는데 아무래도 물 맛이 무맛이라 잘 마시지 않게 되더라구요. 날씨가 더워지니 각 종 티나 (옥수수,보리차)등의 티백을 같이 넣어 마시면 훨씬 더 금방 자주 먹게 되는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.물을 습관적으로 드셔야 됩니다. 일단 물통을 구입하시고 하루 2통을 먹는다고 생각하시고 드셔보셍ㄷ.