경제정책경제
대범한대벌래6
대범한대벌래623.05.09

우라나라가 투자한 국가 순위는 어떻게 되는지요?

우리나라 기업이 해외에 투자한 국가중 금액기준 순위 1위에서 5위까지 국가는 어디인지 궁금합니다. 순위와 가능하면 투자 금액 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 기업이 많이 투자한 국가로는

    1위는 미국, 2위는 베트남, 3위는 중국, 4위는 싱가포르, 5위는 인도네시아 등이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍기윤 경제·금융전문가입니다.

    정확한 순위나 금액은 정확히 모르나, 해외 국가중에 투자가 많은 나라는 중국,인도,베트남,미국 순이 아닐까 생각합니다.