한의학의료상담
탈퇴한 사용자

한의원에서 비만치료는 어떤 치료가 진행되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 비만으로 다이어트가 쉽지않은데요. 스트레스와 고민이 큽니다. 한의원에서는 비만 관련 어떤 치료들이 진행되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    소화되지 않은 물질 즉 담음이 쌓여 생기는 비만증은 그 담적인 적취를 없애주는 약을 쓰고. 대소변이 시원치 않아 생기는 비만증은 배설이 잘 되게 하는 약을 쓰고

    식욕이 너무 항진되어 살이 찌는 비만증에는 식욕을 조절하는 약을 씁니다.

    이들이 증상이 중복되면 처방도 합방을 합니다.

    침은 살 빼는 다이어트침, 전기자극을 시켜 국소적 체지방을 줄이는 전자침, 날카로운 금기를 넣어주고 풍성할려는 토기를 깍아주는 사암침도 있습니다.

    좋은 질문 감사합니다

  • 도하윤 한의사blue-check
    도하윤 한의사23.01.28

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    전침으로 지방분해침을 시행하고 지방분해하는 약침을 시행합니다. 한약처방은 몸의 대사를 높이고 식욕을 억제하여 다이어트에 도움을 줍니다