한결같은백로195
한결같은백로19524.01.22

여러가지 뜻을 가진 낱말이 있다고 하던데 뭐라고 하나요???

우리나라 단어중에서 여러가지의 뜻을 가진 낱말이 있다고 하던데 뭐라고 불리나요?? 그런 단어가 있나요?? 혹시 잘 아시는분은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 경건한북극곰184입니다.

    여러가지 뜻을 가진 낱말으로는 다의어같습니다 :)

    예시로는 배,차,눈,꿈,입다 등에 낱말들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    다의어를 말씀하시는 것 같습니다.

    여러 가지 뜻을 가진 단어를 다의어라고 합니다.

    예시로는 '먹다'가 있습니다. (나이를 먹다 / 마음을 먹다 / 밥을 먹다)