기발한파리23
기발한파리2324.04.09

오트밀은 어떻게 먹어야 맛있고 건강하게 먹을 수 있을까요?

안녕하세요.

평소에 간단하게 웨이트를 하고 있는데 올 여름에는 좀 멋진 몸을 유지하고 싶어서 이제 슬슬 관리하고자 합니다.

근데 다이어트나 몸매 관리에 오트밀이 좋다고 해서 찾아보는데 어떻게 먹어야 맛있고 건강하게 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 보고싶은참밀드리109입니다.

    저는 보통 오버나이트오트밀 ( 요거트와 과일과 함께 전날에 만들어두는 것)이나, 참치 미역 간장과 함께 죽으로 만들어먹습니다.

    오트밀은 분쇄상태보다 원형 그대로가 더욱 건강하게 섭취할 수 있기때문에 통오트밀을 구매하셔서 요거트와 함께 드시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    오트밀은 우유에 타서 먹거나 아니면 취향에 따라 과일이나 견과류등과 곁들여 먹어도 됩니다.