기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.03.25

여동생이 독립하고 싶다고 매일 부모님을 설득하고 있습니다.

나이도 어린데 벌써 독립하려고 하니 집에서 걱정이 이만저만 아닙니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하십니까.

    사실 여동생이 몇살인지 모르나 혼자만의 공간을 가지고 싶어하는거 같네요.

    일단 독립심을 기르기 위해 하고 싶은대로 해주시고 자취가 본인이 생각하는거 만큼 좋은 로망이

    아이었음을 깨닫게 해주시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    나이가 들면서 자기 생각이 확고해지기때문에 독립이 가능한 상황이면 독립을 하게 하는게 맞는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 밝은이구아나294입니다.

    나가서 살아봐야 경제관념도 생길것이라고

    봅니다. 살다가 정 안될것같으면 다시 들어오겠죠!

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    일단 금액적으로 큰돈이 안든다면 한달만 혼자서 살아보라고 하세요 대신에 불안하니 집근처로다가요 그리고 부모님은 일절 동생집에 안가고 도움안주는걸로 하시구요 그럼 혼자사는게 얼마나 힘든지 알게될꺼에요

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 독립을 할 만큼의 경제적인 능력이 되나요? 사실 능력이 된다 해도 독립하면 미래를 위한 자금을 모으는게 쉽지 않은데 그런 쪽으로 설득을 해보시면 어떨까요.

  • 안녕하세요. 비장한코뿔소179입니다.

    여동생의 독립을 위해 부모님에게 책임감 있고 철저한 계획을 전달하며 이해와 협조를 요청하는 것에 도움을 주시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    결국 개인이 독립을 하면 모든 주거나 식대는 본인 부담입니다.

    능력이 안되면 나가지 않는게 맞습니다.

    최대한 말리고 지원은 없다고 협박해 주세요

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    성인이면 본인 생각대로 독립하는것이 좋지 않을까요?

    나가서 고생을 해 봐야죠. 다 좋은 경험이죠.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 성인이 되면 부모로부터 독립을 해야하는 것은 맞는데 독립할 준비가 되었는지 생각헤뵈야 할것 같아요. 독립이란 것이 부모의 도움없이 금전적으로 해결할수 있는지를 봐야하는데 그게 준비가 안되면 독립을 할수 없다는 생각이 드네요. 준비가 된 상태에서 이야기 하라고 하시면 좋을듯 해요.