기타 고민상담고민상담
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19722.12.15

여동생이 독립을 하고 싶어 합니다. 아직은 때가 아닌거 같은데 고민입니다.

25살인 여동생이 독립하고 싶다고 하니 고민이 많네요.

늦둥이라 걱정이 입니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    요즘 25살이면 다 큰 성인입니다

    독립을 요구할 수 있는 나이고

    독립해서도 스스로 잘 살 수 있는 나이인 것 같습니다

    너무 걱정안하시는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 대단한거북이입니다.

    25살이면 성인인데 독립할려고 생각하는 동생분이 대견스럽네요.

    이제 본인의삶을 살아갈수 있도록 도와 드려야하지않을까요?

    믿어주고 지켜봐 주시면서 도움을 필요로하면 도와주시면서 온전하게 홀로 설수있도록 해주시는게 인생에 도움이 되리라고생각합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    25세이시면 이미 성인이시고 가족분들이 보기에는 어려보이지만

    밖에서는 한명의 사회인입니다.

    의견을 존중해주시는것도 한가지 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은오리232입니다.

    저는 25살이면 충분한 나이라고 생각해요. 막둥이라 걱정이 많으실 수 있지만 25이면 철도 다 들고 사회가 어떻게 돌아가는지도 잘 알고있는 나이라고 생각이 드네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 25살이라면 충분히 독립을 해도 괜찮은 나이라고 생각합니다. 여동생분을 믿고 독립을 해볼 수 있도록 지원해주는 것도 좋을 것 같아요.