기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

32개월 남자 아이 하나 키우는 부모입니다. 언제쯤 개인 시간이 생길까요?

아이가 태어나면 시간이 없다는 말은 많이 들었지만 이정도일줄은 몰랐습니다 ^^

백일지나면 나아진다. 돌지나면 좀 나아진다. 두돌지나면 좀 나아진다... 이제 이런말은 믿음이 안갑니다.

그냥 저를 위로하는 말이었던 것 같네요. 달라지는건 전혀 없어요 ㅎㅎㅎ

주말 2시부터 5시까지 낮잠자는 시간이 제 개인 시간인데요.

제가 듣기로는 5살 이후에는 낮잠도 안잘거라고 하던데...

제 미래가 어떨지 냉정한 현실을 듣고 싶어 질문 올립니다.

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.07.29

    안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    아이가 유치원에 들어가기전까지 개인시간이 없다고

    보면됩니다. 조금만 더 시간이 지나면 좋아지니

    즐거운 마음으로 육아를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아이가 크면서 점점 자기 시간이 생기실거니 잘 견디시면 됩니다. 아이가 어린이집 가고 유치원가고 초등학교 들어가서 학원다니기 시작하면 본인 시간이 생기실거에요.

    우선 아이가 어린이집 다닐 나이가 될때 까지 남편이 육아를 같이 도와주는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    자녀가 태어났으면 지금부터 개인시간은 사치가 될겁니다

    부모의 역할을 않하시겠다는 ㆍㆍ

    나는 나쁜 부모로 유기 방임 하겠다는 생각으로 임 하시면 내개인 시간을 가질수 있겠죠

    가끔 애기 혼자두고 피시방 놀러가는 엄마아빠들 나오잖아요

    자식이 태어나면 모든 생활의 중심은 아이가 위주가 됩니다

    당연히 그러해야 하구요

    나랑 같은 존재를 복사해 놓는 작업을 하는것인데 그게 일이년가지고 될일은 아니구요

    보편적인 부모들은 나보다, 우리보다 낳은 자식을 만들기위해 최선을 다하게 되지요

    너는 나처럼 살면 안돼 하고

    적어도 개인적인 내시간이 생기는 때가 빠르면 아이가 중학교가서 학교에 머무는시간이 오래될때 부터입니다

    그때까지는 개인시간이 없읍니다

    꿈도 꾸지 마시고 피하지 못 하는 일상이니 차라리 즐기십시요

    우리아이 어떻게 예쁘게 키울까 하고ㆍ

    아직 너무 많은 시간이 남았습니다

    그 일상속에 한두시간이라도 숨쉴 시간이 생길때 커피 한잔의 호사를 누림도 행복이랍니다

    힘내십시요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    아이가 커서 어린이집 갈때나 조금 여유가 생길거예요.그 전까지는 항상 주의깊게 살펴야 해요.사고가 나는것은 금방예요.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    아이는 키울수록 개인시간 가지기 쉽지 않습니다

    남자 아이라 에너지가 더 넘칠거구요

    개안 시간을 가질수 있는 방법은 아이가 다른 애들과 어울릴수 있는 시간을 갖도록 할수 밖에 없을듯 합니다

    어린이집 등요..

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 초등학생 키우고 있는 부모입니다 아직까지 개인적인 시간 없습니다 초등생이면 거기에 맞는 부모일을해야합니다

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    여태까지 그래왔고 앞으로도 계속...

    그나마 낮잠 안자면 밤에 일찍 자니까 그때가 자유시간입니다

    물론 아침에 일찍 깨워야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 재우다가 같이 잘 확률이 높지만요