약 복용약·영양제
날개없는새
날개없는새23.03.16

장이 민감한 사람에게 맞는 장 유산균이 따로 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

보통 변비이신 분들이 유산균먹고 장 운동이 활발해진다고 하는데 저는 오히려 장이 굉장히 민감한 편입니다.

우유 먹기만 하면 바로 배가 아프고, 긴장하거나 스트레스를 받아도 화장실에 가게 됩니다.

시중에 파는 유산균은 변비인 사람들에게 초첨이 맞춰진건가요?

아니면 변비, 민감 할 것 없이 모두에게 좋은 것인가요?

만약 민감한 사람들을 위한 성분이 따로 있다면 어떤 성분이 들어가있는 유산균을 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 판매하는 프리미엄 프로바이오틱스 라인으로 복용해보시길 바랍니다.

    무조건 맞지는 않을테니 한가지를 먼저 드셔보셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    장유산균으로 따로 되어있는 것은 아닙니다.

    웬만한 좋은 유산균은 장에 좋게 작용합니다.

    약국문의바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인터넷에 파는 아무 유산균이나 드시지말고 효과가 검증된 유산균으로 드셔보세요.

    그것도 안맞을수는 있어서 최소량으로 사서 드시길바래요.