비뇨의학과의료상담
고독한말63
고독한말6323.11.26

생리끝난후 얼리임신테스트기….

나이
성별
여성

생리예정일이 지나고 얼리임테기 사용하여 검사했는데 음성나왔습니다 아침2번째 소변으로 했구요 사용법에 생리예정일이 지나면 어느때나 사용가능하다 해서 사용했습니다 믿어도 될까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    생리 예정일이 지난 후 얼리 임신 테스트기로 검사한 결과가 음성으로 나왔다면, 대부분의 경우 이는 신뢰할 수 있는 결과로 간주됩니다. 이러한 테스트기는 일반적으로 높은 정확도를 가지고 있습니다.