잘난백로166
잘난백로16623.03.24

신발 세탁하는법 알려주세요!!

흰 신발인데 세탁해야 할거 같아서요 어떻게 세탁해야 할까요? 알려주세용 처음 자취여서 잘 모르겠어요 맨날 엄마가 해주셔서... 부탁드릴게용

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발세탁을 할때 손세탁으로 중성세제를 사용해도 되지만 과탄산소다를 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    일단 어떤 소재의 운동화이냐에 따라 세탁 법이 달라집니다 일단 면 운동화일 경우를 설명을 해드리자면 뜨거운 물에 표백을 위한 표백제 혹은 과탄산소다를 한스푼 넣어주시고 주방세제도 한 스푼 넣어주신 뒤에 섞어주시고 그 다음에 운동화를 담궈주신 뒤에 20분 정도 불리고 물로 헹궈주시면 됩니다 잘 되지 않는 다면 잘 모르겠다면 운동화 전문 세탁소에 맡셔주세요