탈퇴한 사용자

그래픽카드 가격 하락원인이 뭔가요??

안녕하세요

작년에 컴퓨터를 구매했는데 이번년도 컴퓨터 가격을 보니 거의 반토막이더라구요?

알아보니까 그래픽카드가 싸져서 그렇다는데

왜 이렇게 싸진건가요?

  • 관대한매사촌6255
    관대한매사촌625523.11.01

    안녕하세요. 관대한매사촌6255입니다.

    최근에는 그래픽카드 가격이 하락세를 보이고 있습니다. 이는 제조 과정에서의 기술 발전과 경쟁력 있는 가격 경쟁으로 인해 생산 비용이 낮아졌기 때문입니다. 또한, 암호화폐 채굴에 사용되는 그래픽카드 수요가 줄어들면서 그래픽카드 가격이 하락한 것으로 추정됩니다.