문학학문
탈퇴한 사용자

풋살과 축구는 어떤 차이가 있나요?

안녕하세요. 유소유소유입니다. 풋살과 축구의 차이점은 뭔가요?

둘다 대충 보면 비슷한것 같은데 정확히 어떤 차이가 있나요?ㅎ

  • 박남근 전문가blue-check
    박남근 전문가23.02.01

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    풋살과 축구의 차이점은 풋살은 실내축구라고 5명이 팀을 이룹니다.

    축구와 룰은 같으나 실내에서 하기 때문에 테클과 몸싸움은 하지 않습니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    전체적인 규정이나 경기 방식은

    축구와 비슷하지만, 몇몇 차이점이 있다. 우선 5인제를 채택한다는 점이

    축구와의 가장 큰 차이점이며,

    공이 사이드 라인 바깥으로 나가면

    스로인 대신 킥인[1]을 해서 경기장

    안으로 집어넣는다.

    - 출처:나무위키

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    풋살과 축구의 차이 설명합니다.

    축구장의 규격은 105MX68M이고, 풋살은 40MX20M 입니다.

    축구공의 경우 직경이 약 22cm정도 되는5호 공으로 가볍고 탄성이 좋은 공을 쓰고, 풋살공은 직경이 약20cm정도 되는 4호 공을 쓰며, 축구공에 비해 탄성이 적은 공을 씁니다.

    축구는 골키퍼 1명과 그 외 10명의 선수가 수비수, 미드필더, 공격수로 포지션을 나눠 총 11명의 선수가 경기를 진행하고, 풋살은 총 5명의 선수로 1명이 골키퍼, 4명의 선수가 피보, 아라, 픽소의 역할을 따로 나누지 않고 경기를 합니다.

    축구는 선수가 최장을 당할 시 별다른 보충 인원 없이 퇴장을 당한 인원수를 제외하고 경기를 하고 풋살은 선수가 퇴장 후 2분이 지나거나 골을 넣게되면 새로운 선수를 투입하여 원래 인원대로 경기를 진행합니다.

    축구는 전후반 45분씩 경기를 하고 , 풋살은 전후반 20분씩 경기를 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    축구와 풋살의 차이점은 공의 크기가 다릅니다.

    풋살은 4호 공을 축구는 5호 공을 사용 합니다.

    그리고풋살은 축구 경기장의 절반 밖에 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    풋살과 축구는 공을 가지고 상대방 골문에 골을 넣는 게임이라는 특징이 있으나, 경기규칙부터 많은 것들에 차이가 있습니다.

    다음의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://bookmarkocean.com/554

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 축구와 풋살이 다른 점은 풋살은 전 후반 1회 1분간 타임아웃 요청 가능하며 오프 사이드가 없스니다. 또한 풋살은 선수가 5명~7명으로 계속해서 선수 교체가 가능한 반면 축구는 11명으로 선수 교체는 5명까지 교체가 가능하다는 점이 다릅니다.