말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.12

발가락 티눈 제거를 어케해야 할까요?

발바닥 새끼 발가락 쪽에 티눈이 생겨있는데 꽤나

오래동안 자리 잡고 있는데 티눈 제거제를 바르고 해도

안없어지더라구요 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.발가락 티눈은 티눈고 일주일부착하고 썩은부위 일단 제거 그다음 또 일주일부착하시면 티눈 심이 제거될거에요. 그걸제거해야 재발을 안합니다.

  • 안녕하세요. 침착한물개11입니다.

    사마귀와 티눈은 전혀 다르므로 정확한 진단을 통해 꾸준한 발가락 티눈 냉동치료 가격 치료를 받는 것이 도움이 됩니다. 사마귀의 경우 냉동치료나 주사요법, 레이저 시술 등을 통해 치료가 이루어지게 되며 면역력과 관련이 있는 만큼 일상에서 꾸준한 운동, 규칙적인 생활습관 등으로 면역력을 높일 수 있도록 관리하는 것이 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    티눈이 생기는 주요 부위는 공기가 잘 통하지 않고 살과 살이 접촉되어 발의 땀등으로 습기가 항상 있는 곳이 자주 생기게 되는데, 일단 발에 땀이 지속적으로 남아 있지 않게, 통풍을 자주 시켜주며, 티눈제등을 바르면서 청결을 유지하시면 그래도 짧은 기간안에 없어질거라고 생각합니다