임종천
임종천23.02.28

초콜릿 녹여서 쿠키만들때 사용해도 되나요

안녕하세요 질문이 하나 있어서 글 남깁니다~~!

초콜릿 녹여서 쿠키 만들 때 서용해도 되나요

답변부탁드리겠습니다!! 감사합니다!!!!

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 얼마든지 가능합니다 초코렛을 녹여서 다양하게 활용을 많이 하더군요 초코렛은 녹여서 다양하게 모양을 만들어도 저품이나 맛에는 전혀 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 부자되어보자고입니다.

    네 그럼요!! 당연히 가능합니다

    다만 초콜릿을 녹일 때 물 같은 액체가 섞이지 않도록 주의해주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 초콜릿을 녹여서 쿠키만들 때 토핑으로 사용하는 거라면 아무 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    만들어도 됩니다만

    보편적으로 알고 있는데 입자가 고운 초콜릿은 안나올것 같습ㄴ디ㅏ

  • 안녕하세요. 화끈한양299입니다.

    완전 가능합니다 불가능이란 없지요

    자신만의 쿠키를 만들어보는것도 재미가 있을듯 합니다요

  • 안녕하세요. 종이학2305입니다.

    초콜릿을 가공할때 애초에 틀에 넣고 만듭니다.

    회사별로 초콜릿 맛이 다른 건 성분 차이지

    A초콜릿으로 만들면 A맛이 나고 모양은 틀에 넣고 바꿔도 상관없고.

    B초콜릿으로 만들면 B맛이 나고 모양은 틀에 넣고 바꾸어도 상관없는 것처럼

    원하는 초콜릿 선택하셔서 모양을 바꾸셔도 상관없습니다.