등산·클라이밍취미·여가활동
오늘부터시작
오늘부터시작22.12.30

겨울철 하산시 미끄러짐 방지 방법이 있을까요?

안녕하세요. 오늘부터 시작입니다.

겨울철 등산할 때 하산시 미끄러짐으로 인하여 발목을 접질리는 경우가 자주 있어

해결할 방법을 찾고 있습니다.

좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    겨울철에 산을오르내릴때 미끄러짐을 방지할수있는 가장 효율적인 장비가 있습니다.

    아이젠인데요. 이거 신발아래에 장착하고 하산하시면 미끄러짐을 방지할수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    항상 하산하실때는 오를때보다 더 조심을 하셔야 합니다.

    뛰거나 급하게 내려오시면 사고가 날 위험이 더 커집니다.

    본인 신발에 맞는 아이젠과 등산스틱을 이용하시면 도움이 됩니다.

    항상 안전 산행을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 하산 시에 등산 스틱을 이용해서 내려가거나 미끄럼 방지 신발로 아이젠을 신는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자주 미끄러지는경우에는 겨울철에는 눈때문에 미끄러지는것이라 아이젠을 꼭챙기시는걸 권해드려요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철 등산시에는 아이젠을 착용는것이 좋습니다. 아이젠을 착용하면 미끄러운 길에서 넘어지는것을 막아줍니다. 인터넷으로 검색하면 다양한 제품들이 나오니 괜찮은것으로 구매하여 사용하면 좋겠네요.