약 복용약·영양제
꾸잉꾸잉
꾸잉꾸잉24.04.18

기립성 저혈압이 맞는 건지 모르겠는데요.

나이
성별
여성

어지러워서 신경과 가서 이것저것 검사했어요. 그 중 하나가 혈압을 여러번 재는데 그 혈압을 재는 방법이 누워서->일어서서(침대를 일자로 세워서)였거든요.

근데 제가 평상시에 수동 혈압기 정상, 자동은 저혈압 나왔고

이번에 신경과에서 한 것도 저혈압 나왔어요.

그래서 의사 쌤이 혈압 낮아서 높여주는 약 먹자고

미드론정을 처방해주셨는데 이게 그냥 저혈압 치료제인가요 기립성 저혈압 치료제인가요?

기립성 저혈압이 맞는 건지 모르겠구 솔직히 수동으로는 늘 정상범위라 복용해도 될지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미드론정은 혈관을 수축해서 혈압을 높이는 약이며 기립성저혈압이 너무 심한 경우 약을 먹어서 위급상황을 예방합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    기립성/본태성/증후성 저혈압에 모두 사용되는 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    기립성 저혈압, 저혈압 모두 사용하는 약입니다.

    키가 큰 사람의 경우 기립성저혈압이 올 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요.

    미드론을 복용하게되어 질문을 주셨습니다. 미드론은 혈압이 낮은 분들께 처방 될 수 있습니다. 증상에따라 경감 할 수 있습니다. 우선 지금은 저혈압 증상이 있다고 진단이 된것으로 보입니다. 정해진 약을 잘 투약하시고 경과를 보면서 약을 조절하면 좋겠습니다. 처방 받은 약을 잘 드시고 다음 진료시에 복용 지속 여부를 상담해 보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    기립성 저혈압과 저혈압 둘다 호전이 되는 약입니다. 극심한 어지러움은 아닌데 생활 속에서 약간씩 어지러우신거라면 복용을 해보셔도 좋겠습니다.

    압박 스타킹도 기립성 저혈압에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    미드론정은 기립성 저혈압이나 본태성 저혈압에 사용할 수 있는 약입니다

    검사 후 의사가 필요했다고 판단한다면, 일단은 처방에 따라 복용해보시는 것이 권장됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미드론정은 기립성및 본태성 저혈압을 치료하는데 효과가 있는 약입니다. 혈압이 너무 낮은 경우에 어지러움 및 기운이 없기에 우선 처방받은 대로 복용을 하면서 주치의와 상의하에 용량을 조절하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^