청소생활
향기로운병아리250
향기로운병아리25022.09.25

페인트 종류는 뭐가 다른것인가요?

페인트 종류가 건축용 실내용 뭐 이런저런 종류가 있는 것 같고 가격도 차이가 엄청 크게 나는데 어떤것이 달라서 가격차이가 나는 걱이고 배나 잠수함에 쓰는 페이트는 무슨 특징이 있나요?

  • 안녕하세요. 매끈한참고래15입니다.

    너무도 다양하여 짧게 설명은 한계가 있구요.

    우선, 공업용,건축용,중방식,목공용등..용도에 따라 다양하구요.

    심지어 kg당 몇십만,몇백만원 하는 특수용도용도 있답니다.

    일반적으로 건축용만 본다면 내부용,외부용으로 나누고 내구성,디자인,색감등..고객의 요구에 맞게 맞춤식 도료가 많아요.

    질문자님께서 구체적 용도와 목적을 댓글 달아 주시면 상세히 설명드리겠습니다