약 복용약·영양제
끈질긴소쩍새21
끈질긴소쩍새2121.03.04

피로가 심할때 어떤약을 복용해야할까요?

간간히 밀크씨슬 복용중입니다

그래도 자고 일어나면 항상 피곤함이 안사라지네요

적게자도 피곤 적당히자도 피곤 많이자도 피곤

어떤 영양제 같은걸 더 복용해야할까요??

만성피로 같은거일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원인모를 피로가 6개월이상 지속된다면 만성피로를 의심해야하구요,
    만성피로해결에 가장 좋은것은 판토텐산이 고함량으로 들어있는 비타민B군이 도움이 됩니다.
    지금 드시고 계시는 간장약과 함께 먹어도 좋구요,

    그것 외에는 원인에 따라 달라질 수 있구요,
    잠을 푹 못주무시면 잠을 푹 잘 수 있게 도와주는 테아닌, 미강주정추출물, 칼슘마그네슘제제 등이 도움이 됩니다.
    기타 생각나는 원인이 있으시면 해결하는 방향 잡아보시구요,
    잘 먹고, 잘 자고, 잘 보시면(?) 피로는 해결됩니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간간히 밀크씨슬 복용중입니다그래도 자고 일어나면 항상 피곤함이 안사라지네요적게자도 피곤 적당히자도 피곤 많이자도 피곤어떤 영양제 같은걸 더 복용해야할까요??만성피로 같은거일까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    밀크씨슬 + 비타민b + 우루사100mg정 추천합니다 😎👍

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피로할때 도움이 되는 영양제로 문의주셨습니다.
    만성피로 환자들에서 대부분의 원인은 생활습관에서 찾아볼 수 있습니다.
    잦은 음주, 흡연, 불규칙한 수면 등 나쁜 습관들이 누적되면서 증상을 나타낸다고 볼 수도 있습니다.
    나쁜 습관들을 먼저 개선시키는 것이 우선이고 고용량의 비타민 B군과 같은 영양제의 도움을 받으실 수도 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.