내과의료상담
고마운들소94
고마운들소9423.12.25

2004년도에 수술후 진단서 받았는데 의무기록에 왜 않나와 있는지 따로 신청하면 나오는지 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

2004년도 수술후 진단서 받아서 보험사에 제출했는데 보험금 재청구하려고 의무기록 사본 떼니 진단서 띤건 나오는데 내용은 확인이 않됩니다

내용 확인가능한 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    의무기록 보관기록은 10년까지 입니다.

    그러므로 2004년 의무기록은 확인을 할수 잇는 방법은 없을것 같습니다.

    병원에 한번 문의 해보세요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    법적으로 지정된 의무기록 보존기간이 경과하여 폐기되었을 가능성이 생각됩니다. 특히, 대학병원과 같은 3차기관이 아닌 의원급이라면 더욱 보관공간 부족으로 인해 없을 가능성이 높고 이렇다면 확인은 불가능합니다.