귀중한진도개85
귀중한진도개8522.08.08

집중을 잘 하는 방법이 궁금합니다.

요즘 공부에 집중이 잘 안 돼서 조언을 구합니다.

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 충분히 잠을많이 자고 휴식을 취해야 집중이 잘됩니다 그러므로 집중전엔 잠을 많이 자야합니다

  • 안녕하세요. 월1억프로실행가입니다.

    집중에 방해되는 게 휴대폰이 될 확률이 높아요

    공부할때는 휴대폰을 아예 안보이는데다 치우고 하는게 몰입에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 집중하기 연습을 많이 해야합니다 시끌 시끌 한곳에서 책을 보는것 중요한건 절대 다른생각 안하고 책만 집중하세요 많은 시간이 걸립니다

  • 안녕하세요. 올곧은코끼리65입니다.사람마다 한번에 집중할수잇는 시간이 다름니다 한가지에 몇분정도 집중할수 잇는디 체크 ㅎㅐ보세요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    집중을 잘하려고 한다면 초콜릿을 먹으면 순간적으로 당이 올라서

    집중이 잘 되고는 합니다

    다른 방법으로는 커피를 먹는것이 가장 좋은 방법이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 신통한관수리56입니다.

    초콜렛을 먹거나 커피를 마시면 집중이 잘되더라구요. 그리고 저는 약간의 소음이 있는 게 더 도움이 되는 것 같아서 가사 없는 음악을 틀어놓습니다.