세탁수선생활
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.24

온열매트도 세탁이 가능 하긴 한가요?

온열매트는 전기로 이어저 있는것인데 바닥면이 오염이 많이 되서 빨고싶은데 빨래가 가능할지 궁금합니다. 윗면은 잘 닦아서 쓰고 있어요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    온열매트의 경우는 대부분 세탁을 하기 어렵습니다. 꼭 필요하다면 전기코드를 뽑아 안전을 꼭 확인하는것이 먼저입니다. 그리고 수건에 중성세제를 묻혀 특히 오염된 부분위주로 닦아내고 패브릭 샴푸 같은 것을 사용하여 전체적으로 닦아준후 꼭 젖은 수건으로 두세번 닦아주어 확실히 건조시키는 것이 중요합니다.

    요새는 얇은 재질로 된 전기장판은 세탁기에 빨수 있게끔 나오기도 하니 그런것을 쓰면 편리하게 세탁할 수 있습니다. 다만 이런 제품은 개인적으로 써봤을때 유통기한이 길지 않더라구요. 길게끄면 한 3년 썼던것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고결한그늘나비157입니다.

    전기 열선을 내장하고있어서 내부로 물이 들어가면 감전 사고를 일이킬수있으므로 되도록이면 겉에만 물을 을 적게 묻혀서(내부에 물이 들어가지 않을 정도로) 닦아 내시는 방법과 온열매트에 겉 커버를 사셔서 커버를 세탁하시는 방법을 하시는게 좋을듯합니다