저축성 보험보험
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.30

보험 가입을 필수로 추천하시나요??

보험이 현재 있기는 하지만 매달 납부를 해야되니까 좀 부담스럽네요

몇 십년 모이면 정말 큰돈이 될거같은데 보험이 꼭 필요한걸까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험은 많은 부분에서

    필요로 하고 있습니다. 선택 사항 이지만,

    자산을 지켜줄 수있는 수단 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝게도 보험가입은 선택이지만

    필수로 가입을 하셔야 하는 부분도 있습니다

    현재 설계사로서 가끔 딜레마에 빠지기도 하지만

    보험은 가입을 해야 한다는 입장입니다.

    우선 내가 언제 어떻게 다칠지도 모르고

    한국에 70%프로가 일반 직장인인데

    목돈은 모으지만 그 목돈의 목적은

    결혼자금, 자동차 구매 자금, 창업자금 등으로

    활용되기 때문에 만약 다치기라도 하면

    보험 말고는 기댈 수 있는 곳이 별로 없습니다.

    물론 보험료가 부담이 되는 금액일 수도 있습니다

    저는 개인적으로 보험료는 저에 대한 투자라고

    생각하기 때문에 부담이 되더라도

    유지를 하고 있는 것이고요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    꼭 필요하지는 않습니다. 보험사고가 발생되면 생계가 힘들어지니

    이를 대비해서 미리 가입을 하는 것입니다.

    생계걱정이 없는 정도라면, 실손보험만 있어도 됩니다.

    자금이 많은 사람들 일 수록 보험은 종신보험 뿐 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험이라는 것은 우리의 삶에 대한 리스크를 줄이는 것입니다.

    보험을 가입을 하면 우리의 재산을 지키는 것과 마찬가지 입니다.

    보험이 없이 돈을 모으다가 사고가 발생하면... 모은 돈이 다 거기로 들어가겠죠..

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 법적으로 정해진 의무보험이 아니라면 보험은 반드시 필요한 보험은 없습니다.

    - 보험은 미래의 위험을 대비하여 가입하는 금융적 안전 장치이니 개인성향에 따라 가입하시는 것을 추천합니다.