기타 고민상담고민상담
밝은상사조178
밝은상사조17823.03.13

데이트 할때 데이트 비용을 어케 내야하나요?

저는 맨날 비용을 낼때 한번한번씩 번갈아가면서 내거나 그러는데 이렇게 계속 하는게 좋을까요? 아니면 다른 방법으로 비용을 내야하나요?....

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.데이트 통장을 만들어 서로 의논해서 한달에 정한 금액을 넣어놓고

    그돈으로 쓰는것 좋은것 같아요

    지인은 남자 60. 여자 40정도 내는것 같아요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    데이트 비용을 혼자 부담하지 않고 번갈아 가면서 내는 건 좋은 방법 같습니다. 더치페이를 하는 커플도 있고, 데이트통장을 만드는 커플이 있기는 한데, 그런거 싫어하시는 분들도 있고요. 다들 상의해서 정하면 되는데, 전 질문자님 방식도 좋은 거 같네요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 주위에 젊은 애들보니 데이트비용을 반반씩 내고 있다고 하더군요 혼자 내기에는 부담이 된다고 아니면 통장을 만들어서 매월 얼마씩 입금해서 데이트할때 그걸로 쓴다고 하더군요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    데이트 통장을 만들어 각자 수입의 일정 부분을 통장에 넣어 놓고서,

    그 돈으로 데이트비용 처리 하시면 깔끔하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한재칼296입니다. 비용 문제는 남녀간 제일 애매한 문제입니다. 일단 제일 좋은것은 커플통장을 만드는 것입니다.

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    데이트 비용을 어떻게 내야할지 질문하셨는데요.

    정답은 없다고 봅니다.

    우선 애인분과 상의를 먼저 하는게 좋지않을까요?

    제주변은 보통 눈치껏 한번씩 번갈아내더라구요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    데이트통장으로 같이 공유하면 돈도 아끼고 계획을 짤수있어서 좋습니다 ㅎㅎ

    한정된 예산에서 데이트코스를 짜는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.데이트 통장만들어서 사용하세요. 남자가 5만원 이라도 더 넣고 그돈으로 같이 데이트 하세요.