좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.01.18

아시안컵은 언제 어디서 처음 만들어 졌는가요?

요즘 한창 아시안컵 축구 보는것이 큰 낙입니다. 우리나라가 우승했으면 바램도 있고요.. 이런 아시안컵은 언제 어디서 처음 만들어 졌는가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    AFC 아시안컵은 1956년 홍콩에서 처음 개최됐고, 1956년부터 1976년까지는 지역 예선을 거쳐 본선 4강 결승 리그로 진행했고, 당시 아시아의 열악한 환경으로 인해 기권도 있었기 때문에 예선을 포함한 대회 전체 참가국 수가 적었다고 합니다.