등산·클라이밍취미·여가활동
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.16

동절기 등산시 착용하는 아이젠은 불편한데 대체용품이 있을까요?

아이젠을 착용하고 등산하면 발이 아무래도 불편하고 무겁기때문에 착용이 꺼려지는데요. 아이젠을 대체할수있는 착용감이 편리한 등산용품이 없을까요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 아이젝을 대체할만한 실발로는 홈이 많이 파져있는 신발을 고르셔서 신으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    불편하다고 아이젠을 안차시면 큰일납니다. 안전과 생명을 단지 불편함으로 잃으실 것인가요, 조금 불편하더라도 꼭 안전을 위한 아이젠 착용을 권장드리며, 불편하시면 차라리 등산을 하시는 것보다 다른 취미활동을 추천드립니다.