등산·클라이밍취미·여가활동
가을바라기
가을바라기22.12.27

등산할 때에 아이젠을 신에 부착하는데, 평지에서 사용해도 될까요?

안녕하세요. 등산할 때에 아이젠을 사용하는 경우가 있는데 이대로 평지에서 사용해도 될까요? 왠지 불편하거나 부상을 초래할 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 평지에서 눈이쌓인 상태가아니라면 굳이 신지않으시는게 좋아요 발도 불편하고 오히려 넘어질수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아이젠은 눈이 내리거나 쌓인 산에 올라갈 때 신는 것이 좋습니다. 평지는 불편할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 평지에서도 빙판길에 사용하시면 안미끄러지고 잘 걸을수 있습니다. 참고하셔서 도움되셧으면합니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    눈덮인 곳이 아니라면 아이젠 착용을 하시면 위험할 수 있습니다.

    간단하게 탈부착이 가능하니 평지를 다닐때는 아이젠을 분리하시면 됩니다.

    잘못 걸으면 발목부상 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한남생이115입니다. 눈이 많이 와서 땅이 눈에 쌓였을 경우일때만 가능할겁니다

    아이젠의 쇠때문에 걷기가 불편할 겁니다 오히려 걸림돌이 될겁니다 비 추천입니다

  • 안녕하세요. 하얀백조입니다.

    등산할 때 적합한 용도로 제작이 되었습니다. 평지에서 사용하기엔 불편합니다. 아이젠이 갈퀴 모양으로 제작이 되어 딱딱한 바닥에서는 불편합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 예, 맞습니다. 아이젠을 부착한 채로 일반 도로를 걷게 되면 아무래도 불편하게 됩니다. 다만, 요즘 같이 눈이 많이 내려서 평지에도 눈이 쌓인 상태라면 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐273입니다.

    얼음 때문에 신는데, 땅에서는 여간 불편하게 아니에요. 신고 벗고 ㅜㅜ 이게 일입니다. 긴 얼음 구간 아니면 저는 한쪽만 신고 넘어갈 때도 많습니다. 얼음이 긴 구간이나 암봉은 겨울 산행에 위험하니 미리 체크해 보시기를 바라고, 짧은 구간이라면 잠깐만 신고 벗는게 제일입니다.