양육·훈육육아
따뜻한바다꿩264
따뜻한바다꿩26423.02.13

10남자아이 훈육은 어떻게 해야할까요,

10 살 남자아이 밥먹어라하면 앉아서 안먹고 돌아다니면서 먹고 바을 다 먹는데 2시간정도 걸려요 이런 버릇을 어떻게 바로 잡아야할까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 밥 먹는 규칙을 알려줘야 할 것 같아요.

    학교에서 급식 시간이 있듯이 집에서도 일정한 시간에 먹어야 하는 것을 지도하기 바랍니다.

    10살이면 충분히 의사소통이 가능하므로, 단호하게 지도를 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 식사 때 돌아다니면서 밥을 먹으면 안되는 것을 단호하게 알려주도록 하세요.

    아이가 돌아다니면서 밥을 먹는다면 밥상을 정리하세요.

    아이가 배고파 걱정이 된다고 간식을 주어서는 안됩니다.