청소생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.03.02

침대 밑에 청소는 어떻게 해줘야 하나요???

침대 밑에 먼지가 너무 많이 쌓인 것 같아서 청소를 하려고 하는데 친대를 빼고 하기도 힘들어서 어떻게 하면 침대를 빼는 힘을 안들이고 효율적으로 할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    침대 밑을 청소를 하실 때 침대를 빼지 않고 하시려면 구멍이 난 스타킹과 옷걸이를 이용하는 방법이 있습니다. 스타킹의 정전기를 이용하는 방법인데 옷걸이에 스타킹을 걸어 놓고 막대 같은 곳에 연결하여 침대 밑을 쓸면 먼지가 스타킹의 정전기에 의해 스타킹에 달라 붙어서 나옵니다. 그렇게 몇번만 하시면 침대 밑의 먼지는 깨끗하게 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    침대 밑 청소는 요즘 나오는 막대걸레를 이용하시면 효과적으로 먼지등을 제거할수 있습니다.

    걸레 탈부착이 되니 세척하기도 용이합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    침대 밑에 먼지를 청소하기 위해서는 먼저 침대를 빼야합니다. 침대를 빼기 위해서는 먼저 침대 밑의 각 면을 잘 보고 있어야합니다. 면들이 서로 연결되어 있는 것을 확인해야합니다. 그리고 침대를 빼기 위해 필요한 도구를 준비합니다. 보통 침대를 빼기 위해 손잡이가 있는 크레인 또는 레일과 같은 도구가 필요합니다. 이 도구들을 사용하여 침대를 안전하게 빼고, 이후에 먼지를 청소할 수 있습니다.