자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.09

공업용 미싱 접지문제로 질문드립니다.

잘 사용하고 있던 공업용 미싱이 며칠 전부터 메인부를 만지면 찌릿하면서

전기가 흐르는 게 느껴지는데요.

접지 멀티탭도 쓰고 있고 있는데 갑자기 이러네요.

혹시 미싱 메인부에서 흐르는 전기는 어디쪽이 문제일런지 어디쪽이 의심가는 부분일지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 접지멀티탭을 써도 접지가 안되면 일단 건믈 전력부에 접지공사가 안 되어서 그렇다고 합니다.

    기계적인 누전은 패달에서 발생되거나 모터부에서 인데 테스터기로 확인하시면 되겠습니다