엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.19

커피를 집에서 직접 재배하고 만들수 있을까요?

제가 요즘 커피에 관심이 많은데 직접 재배를 해보고 싶은 생각이 들었어요

혹시 직접 재배하고 로스팅하는거 까지 일반인이 하기가 쉬울까요? 꿀팁 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실은 기후와 풍토등 다양한 요소가 필요하지만

    집에서는 그런 요소를 갖추기가 어렵다라고

    할수 있습니다

    그래서 결론은 많이 어렵다라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    집에서 커피 나무를 키우기란 쉽지 않을 것이라고 보여집니다.

    불가능하진 않겠지만 매우 어렵다고 보여집니다.