이비인후과의료상담
노련한콜리182
노련한콜리18222.04.19

눈썹과 미간 쪽 근육이 뭉쳐 통증이 생깁니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

집중해서 눈을 오래 뜨고 있는 작업을 하고 나면 눈썹과 미간 쪽

근육이 뭉친 것처럼 불편감이 생깁니다.

아픔보다 통증에 가까운 느낌입니다.

그렇다고 미간을 찌푸리고 있지는 않습니다.

1.진단명이 있는 증상인가요?

2.어느 과로 방문해서 진료 받아야 할까요?

  • 1. 안타깝지만 말씀하시는 증상들만으로는 특정한 질병이 의심되거나 하지는 않습니다.

    2. 안면 근육 관련된 진료이기 때문에 성형외과 진료가 가장 적합해 보입니다. 성형 위주의 개인의원 보다는 종합병원 및 대학병원 성형외과쪽이 적절해 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    일부 국소적인 근육의 수축이 과도해 생기는 불편감과 통증은 보톡스 주사로 증상을 호전시키기도 합니다. 해당 증상에 대해서 신경과 진료를 고려해 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1. 근육의 경직으로 보입니다.

    2. 피부과, 성형외과에서 보톡스 등의 치료가 가능합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    근육의 과도한 긴장으로 인해서 발생하는것 같습니다.

    특별한 진단명을 붙이긴 애매하네요.

    안구주위 근육에 대해 안과 방문해보시기 바랍니다.

    자주 마사지해주세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    진단명은 그냥 안면 근육통 정도 라고 볼 수 있을 듯 싶고 치료는 안면 근육을 마사지로 풀어주시거나 소염 진통제를 복용하는 것으로 진행할 것 같습니다. 동네 의원에 가시거나 신경과로 가보시면 어떨까 싶네요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    표정을 담당하는 근육중에는 나도 모르게 사용이 되는 근육들이 있습니다.

    아마도 집중을 해서 무언가를 하고나면 나도 모르게 미간의 근육에 근육통이 생기셨을 가능성이 높아보입니다.

    병적인 상황이 아닐 가능성이 높지만 만약 진료를 보신다고 하면 신경과 진료를 보시는게 맞겠습니다.