강사한부고주파
강사한부고주파23.09.25

원래 도수 맞출 때 잘보이는 쪽 눈 도수를 더 낮게 만드나요?

안경 벗고는 제가 왼쪽눈이 오른쪽 보단 잘 보이거든요 근데 안경 쓰고 오른쪽 왼쪽 가리면서 글씨 선명도를 보면 왼쪽이 조금 덜 선명하게 보이는데 원래 도수 맞출 때 잘보이는 쪽 눈 도수를 더 낮게 만드나요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    안경 도수는 개인의 시력 상태와 눈의 건강한 상태에 따라 결정됩니다. 잘 보이는 눈의 도수를 낮게 설정하는 것은 일반적이지 않습니다. 다만, 각인의 시각적 편안함을 위해 양쪽 눈의 도수 차이가 크다면 조절할 수 있습니다. 이와 관련된 종합적 판단은 안과 전문의나 검안사 등 전문가의 평가 후 결정되어야 합니다. 확인사살로 한 번 더 상담을 받아보시는 것을 권장합니다.